学院召开秋季开学安全工作会议

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

9月11日上午,学院在第三会议室召开秋季开学安全工作会议,副院长王文宝主持会议并讲话,学院各部门主管安全工作领导及学院安全工作领导小组办公室成员共计36人参加了会议。

会上,安全工作处相关负责人首先传达了省市安全工作文件精神和要求,并就有关事项进行了说明。

随后,王文宝副院长指出今年暑期党政事务多、施工项目多、校园流动人员多,安全稳定工作点多、面宽、压力大,各部门领导和教职工不辞辛苦,甘于奉献,做了大量工作,付出很多心血,确保了校园的安全稳定,为此他代表学院党委向全体教职工表示衷心的感谢!接着,他通报了暑期各部门安全工作情况及存在问题,内容包括安全工作领导体制、安全管理制度、重点部位排查、实习实训管理、网络安全保障、施工安全管理、防汛安全等各个方面具体环节,并对表现突出的部门和个人提出表扬,对落后部门提出批评建议。

就近期重点安全工作,王文宝副院长结合上级文件精神,指出目前亟需切实做好返校生情况摸排工作,疏导存在症结,确保他们情绪、思想稳定;切实做好新生的防骗、防盗、军训期间防意外事故等安全宣教工作;切实做好在建施工项目安全工作,务必保证应急疏散通道及各出口畅通;各部门要切实履行好各自安全工作主体责任和监管责任,做到责任细化,层层落实,明确到人,及时排查整改各类安全隐患,坚守红线不放松,确保开学初繁忙时段的安全稳定。

就下半年各项工作,王文宝副院长从安全教育课等常态化安全工作入手,对学生秋季外出实习、十月份应急疏散演练,十一月安全主题月活动、十二月安全知识竞赛等大型活动都分别做出了具体部署,他还强调了安全工作要注重创新的重要性。他尤其指出,今年下半年是学院三年优质校项目建设的收官之时,请大家务必保持高度的政治责任感和使命感,坚决维护学院近年来安全事件逐年减少,较大安全稳定零事故的良好局面,强化安全意识,绷紧安全弦,尽心竭力,防微杜渐,全力以赴,狠抓安全稳定“最后一公里”,将各项工作落到实处,取得好成绩。

最后,王文宝副院长就大家提出的安全工作建议逐一给予了答复。(供稿 安全工作处 王静;编辑 李娜)

学院召开秋季开学安全工作会议。

学院副院长王文宝主持会议并讲话。